recetas saludables con frutos secos

7 recetas saludables para comer frutos secos en verano

¿Quién ha dicho que no se consumen frutos secos en verano? Con el calor apetecen comidas más ligeras, frescas y saludables. A priori, puede parecer que los frutos secos son más propios del invierno, pero nada más lejos de la realidad. Lo cierto es que existen una infinidad de recetas saludables y refrescantes que puedes hacer este verano con los frutos secos. De esta forma podrás seguir beneficiándote de todas sus propiedades, esenciales para el buen funcionamiento del organismo.

1. Pasta con salsa de aguacate y nueces

¿A quién no le gusta un buen plato de pasta? Pues si te digo que esta receta es fácil, rápida, buena y fresca seguro que ya te he acabado de convencer.

Pasta con nueces

Ingredientes:

  • Pasta al gusto
  • Tomates cherry
  • Nueces ecológicas Nouca
  • Queso parmesano
  • Aguacate
  • Limón
  • Sal

Elaboración:

  1. Pon un puñadito de sal en abundante agua y un chorrito de aceite. Cuando empiece a hervir, añade la pasta y déjala hasta que esté hecha (el tiempo de cocción dependerá del tipo de pasta que uses. Mira las indicaciones en el paquete en caso de duda.)
  2. Para la salsa, mezcla un aguacate con unas gotitas de limón y una pizca de sal.
  3. Añade la salsa, los tomates, las nueces y el parmesano a la pasta.

2. Smoothie de fresa, plátano y almendras

Son las 5 de la tarde, fuera hace un calor abrasador y te empieza a entrar hambre… ¡Es el momento de considerar esta maravillosa y saludable receta de smoothie de fresas y almendras!

Smoothie con frutos secos

Ingredientes:

  • Un puñado de fresas
  • ½  plátano
  • ½ Yogur
  • Almendras ecológicas Nouca
  • Nectarina
  • Coco rallado

Elaboración:

  1. Congela las fresas y el plátano y tritúralo juntamente con el yogur.
  2. Vierte la mezcla en un bol y decora con la nectarina, las almendras y el coco.

3. Crumble de fresas y nueces

Se trata de un dulce con una mezcla de sabores y texturas muy interesante. Además, ¡solo tardarás 7 minutos en prepararlo y sin horno!

Crumble de fresa y nueces

Ingredientes:

  • 6 cucharadas de avena
  • 2 cucharadas de harina de avena
  • 1 cucharada de sirope de ágave
  • Un puñado de nueces ecológicas Nouca
  • 1 cucharada de mantequilla
  • Una pizca de sal
  • Un puñado de fresas
  • Unas gotitas de zumo de limón
  • Helado de coco (o al gusto)

Elaboración:

  1. En un bol mezcla la avena, la harina de avena, el sirope de ágave, las nueces, la mantequilla y la sal.
  2. Ponlo al micoondas 2 minutos.
  3. Mientras, pon  las fresas en un bol y añade las gotitas de limón. Vierte encima la mezcla del paso 1.
  4. Ponlo todo al microondas 3 minutos más (hasta que quede crujiente).
  5. Por último añade la bola de helado.

4. Helado cremoso de pistacho y aguacate

Si existe un postre por excelencia del verano, este es sin duda el helado. Aquí te traemos una versión diferente y muy saludable capaz de sorprender a cualquier paladar.

Helado de pistachos y aguacate

Ingredientes:

  • 2 puñados de pistachos ecológicos Nouca
  • ½ aguacate
  • ¾  de yogur
  • 25 ml de leche
  • Unas gotitas de limón
  • 2 dátiles

Elaboración:

  1. Tritura los pistachos (reserva algunos para decorar).
  2. Mezcla los pistachos triturados, el aguacate, el yogur, la leche, el limón y los dátiles, y tritura.
  3. Viértelo en un recipiente y congela durante 5h.
  4. Decóralo con pistachos troceados.

5. Ensalada de espárragos, cherry y nueces

No hay mejor manera de comer frutos secos en verano que con una ensalada. Y es que cumple con todos los requisitos de un buen plato de temporada: es fresco, rápido de hacer y muy saludable. Aquí te dejamos una nueva propuesta de ensalada con espárragos, cherry y nueces.

Ensalada de espárragos, tomate y nueces

Ingredientes:

  • Lechuga
  • Brotes tiernos
  • Remolacha
  • Queso feta
  • Nueces ecológicas Nouca

Elaboración:

Solo tendrás que mezclar los ingredientes en un bol para poder disfruta de esta maravillosa ensalada. ¡Alíñalo a tu gusto!

6. Tabla de quesos y frutos secos

Es un aperitivo muy fácil de preparar y muy agradecido, ya que con poco esfuerzo conseguirás un plato con una perfecta combinación de sabores.

tabla de quesos y frutos secos

Ingredientes:

  • Quesos variados
  • Nueces ecológicas Nouca
  • Uvas
  • Frambuesas
  • Mandarina
  • Pepinillos
  • Tostaditas de pan

Elaboración:

Corta los quesos y el pan y distribúyelos en una bandeja con el resto de ingredientes.

7. Bocaditos de limón y nueces

Un postre dulce con un toque ácido muy especial. Si te gustan los contrastes en la cocina sigue leyendo…

Bocaditos de limón y nueces

Ingredientes:

  • 50 g de harina de avena
  • 3 huevos
  • El zumo de 3 limones
  • 90 g de azúcar

Para la base:

  • 90 g de nueces ecológicas Nouca
  • 80 g de mantequilla
  • 100 g de galletas

Elaboración:

  1. Para la base, tritura las galletas, trocea las nueces y mézclalo juntamente con la mantequilla. Prénsalo en el molde y reserva al frigorífico.
  2. Precalienta el horno a 180 grados.
  3. En un bol, mezcla los huevos con el azúcar. Añade la harina de avena y sigue mezclando. Añade el zumo de los limones y remueve hasta tener una mezcla homogénea.
  4. Viértelo en el molde y hornea durante 20-25 minutos.
  5. Deja enfriar al frigorífico y corta en cuadrados antes de servir.

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